Blanquette di vitello al limone

blanquette di vitello.JPGLa salsa bianca dà il nome a questa ricetta classica francese a base di carne bianca (puoi variare con pollo oppure con maiale o coniglio). E’ un modo di stufare “en blanquette” la carne immersa nell’acqua insieme alle verdure per lungo tempo.

Ingredienti per 4 persone per la Blanquette di vitello al limone

500 gr di fesa di vitello (puoi chiedere al macellaio di tagliarla in cubi specificando che è per una blanquette)
2 cipolle bionde
100 gr di panna fresca
1 uovo grande
½ limone non trattato
15 gr di sale grosso (circa un pugnetto)
2 pizzichi di pepe bianco
1 cucchiaio di fecola

Come prepari la Blanquette di vitello al limone

Taglia la carne a dadi di circa 2 cm. Oppure è già tagliata dal macellaio.
Affetta le cipolle in 4 spicchi e metti tutto in una casseruola assieme alle scorzette del limone, sale e pepe.
Aggiungi dell’acqua bollente fino a coprire la carne e incoperchia. Fai stufare per un’ora e mezza a fuoco lento, mescolando ogni tanto.
Stempera la fecola con un paio di cucchiai di acqua tiepida. Mescola bene in modo che non si formino grumi. Ora aggiungi alla carne perché si addensi il liquido di cottura.
In una terrina mescola la panna, il tuorlo d’uovo con il succo del limone. A questo punto unisci molto lentamente questa salsina alla carne, mescolando continuamente.
Lascia cuocere per alcuni minuti a fuoco basso e senza far bollire.
Servi con riso basmati.

Blanquette di vitello al limoneultima modifica: 2009-12-18T17:13:00+00:00da magnolta
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