Gnocchi al pesto

Gnocchi al Pesto BASSA.jpg Ecco la ricetta di un piatto base della cucina ligure, gli gnocchi al pesto. Attenzione, con gli gnocchi non aggiungerei le patate e i fagiolini tipici invece delle linguine/spaghetti al pesto (lo gnocco in sè è già troppo pesante per me… ma si va a gusti).

 

Ingredienti per 4 persone

1 mazzetto di basilico di Prà ma fuori dalla Liguria purtroppo ha un altro gusto…
30 gr di pinoli
olio extra vergine d’oliva
150 gr di pecorino sardo oppure parmigiano reggiano oppure 50+50
1/2 spicchio d’aglio
600 gr di gnocchi di patate
sale
pepe

Come prepari gli Gnocchi al pesto

Pulisci, lava e trita il basilico. Ci vorrebbe il mortaio ma è dura ;-)) quindi puoi passare tutti gli ingredienti in un frullatore aggiungendo olio se ti sembra troppo asciutto.
Cuoci poi gli gnocchi in una pentola con acqua salata, prendili con una ramaiola e versali nei piatti aggiungendo il pesto e ancora formaggio a volontà. Puoi sostituire gli gnocchi con le trofie oppure un’altra pasta corta a piacere.

Buon appetito a tutti gli amici di forchetta!

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Gnocchi al pestoultima modifica: 2010-08-02T12:56:00+00:00da magnolta
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