Mini flan al cioccolato

e3e919f75eee79e42d3f0bda3cfcc3e3.jpgQuesti piccoli flan di cioccolato sono deliziosi e nascondono un cuore fluido che contrasta piacevolmente con la croccantezza dell’esterno. A me il cioccolato piace amaro ma potete pensare ad una variante al latte, con il peperoncino, con la cannella, con lo zenzero, con i pistacchi tritati, all’arancia candita… le varianti sono infinite come i vostri gusti!

Ingredienti per 12 flan da 7 cm di diametro

100 gr di burro ammorbidito
100 gr di cioccolato amaro
50 gr di farina bianca
150 gr di zucchero semolato
3 uova + 2 tuorli

Come prepari i mini flan al cioccolato

Metti in una ciotola capiente il burro a piccoli pezzi e il cioccolato amaro e fai sciogliere a bagnomaria mescolando sempre delicatamente.
Batti le uova fine a farle diventare bianche (e spumose), aggiungi a queste la farina e lo zucchero fino ad avere un composto ben gonfio.
Aggiungi delicatamente il cioccolato ed il burro fuso, girando sempre il preparato e cercando di mantenerlo ad una temperatura di 30°.
Dividi il preparato in 12 stampini di alluminio della misura di 7 cm di diametro e almeno 6 cm di profondità, precedentemente imburrati e infarinati. Li puoi far congelare e poi cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti.
Deliziosi!!

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Mini flan al cioccolatoultima modifica: 2010-11-11T12:01:00+00:00da magnolta
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