Frittelle di mela

IMG_6303.JPGFrittelle di mela: una ricetta molto semplice per un dolce da fare last minute e con pochi ingredienti. Le preferisco senza uova, molto più leggere e digeribili.

Ingredienti per 4 persone

4 mele (meglio se mele renette)
1 limone non trattato
1/2 bustina di zucchero al velo
100 gr di farina 00
100 gr di acqua frizzante freddissima (quasi ghiacciata)
se preferisci: 1 uovo

Come prepari le frittelle di mela

Sbuccia le mele togliendo il torsolo e tagliale a rondelle. Irrora con il succo del limone e distribuisci sopra le scorzette del limone e lo zucchero al velo. Il limone serve per non far annerire le mele, che a contatto con l’aria si ossidano. Prepara la pastella unendo la farina e l’acqua in una terrina. Mescola il tutto fino a che non ottieni una consistenza liscia e cremosa ma decisamente fluida e senza grumi. Se la pastella è troppo densa, va diluita con acqua ghiacciata. L’acqua ghiacciata è il segreto che permette la croccantezza delle frittelle, che rimangono asciutte e leggere come il tempura giapponese. Tuffa le mele nella pastella e friggi subito in abbondante olio caldo in una padella dai bordi alti o in una casseruola. Vanno versate almeno 3 dita d’olio.Man mano che le frittelle si gonfiano e si indorano, leva dalla casseruola e metti su un foglio di carta assorbente.

Puoi servire con una spruzzata di zucchero al velo.

Altre ricette a base di mela:

Tarte tatin: torta di mele
Muffin alle mele e yogurt
Strudel di mele

Frittelle di melaultima modifica: 2010-11-22T09:26:00+00:00da magnolta
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