Fettine di vitello ai pinoli e curry

pinoli.jpgLe fettine ai pinoli e curry possono essere sia di girello di vitello che di lonza di maiale. In tutti i casi il taglio che deve preparare il macellaio è sul tre e mezzo di spessore (è il valore da impostare con il taglia carne).

Ingredienti per 4 persone

8 fettine sottili di lonza di maiale oppure girello di vitello (taglio sul 3,5)
2 porri
farina 00
20 gr di pinoli sgusciati
70 gr di burro
1 bicchiere di brodo di carne
1 cucchiaino di curry
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di olio d’oliva
sale

fettine curry e pinoli.jpgCome prepari le fettine di vitello ai pinoli e curry

Pulisci i porri e taglia la parte bianca a rondelle. Poi tritali finemente. Stempera in un bicchiere il curry con il latte tiepido. In una casseruola fai sciogliere il burro a fucoco dolce e fai rosolare i porri per 5 minuti mescolando continuamente. Unisci il latte al curry e cuoci per 10 minuti. Durante la cottura aggiungi il brodo caldo a cucchiaiate. Nel frattempo infarina bene le fettine di carne e fai rosolare in una padella con l’olio già caldo per 5 minuti ogni lato, a fiamma media. Aggiungi il sale e i pinoli. Mescola e versa la salsa al curry. Fai insaporire per 3 minuti continuando a mescolare. Sistema la carne nei piatti e nappa con il sughetto ai pinoli e curry. Accompagna con riso basmati.

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Fettine di vitello ai pinoli e curryultima modifica: 2011-01-16T23:24:00+00:00da magnolta
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