Tarte Tatin alle pere e spezie

tarte tatin alle pere.JPGLa ricetta della Tarte Tatin è sempre la stessa. Qui la proponiamo nella variante con pere e cannella. Ideale accompagnata con del gelato alla crema oppure al cioccolato fondente.

Ingredienti per una torta da 26-28 cm di diametro

1 rotolo di pasta sfoglia già confezionata
5 pere Williams
1 cucchiaino di cannella in polvere

2 chiodi di garofano in polvere
1 pizzico di zenzero in polvere
1 bustina di zucchero vanigliato
1 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaio di miele
50 gr di burro

Come prepari la Tarte Tatin alle pere e spezie

Lava e sbuccia le pere. Taglia in spicchi  e se attendi molto spruzzale di succo di limone. Ln uno stampo che possa andare sul fuoco fai fondere il burro a fiamma bassa e poi versa lo zucchero, le spezie e il miele. Fai caramellare ma attenzione che lo zucchero non diventi troppo scuro sennò prende un gusto amaro.
Sistema le pere a raggiera e ben stipate nello stampo. Adagia la pasta sfoglia sulle pere e schiaccia bene per fare aderire, rincalzando la pasta ai bordi (poiché la torta è da girare, questo servirà da bordo).
Inforna a 180° per 30 minuti.
Solo al momento di servire, capovolgi lo stampo su un piatto da dessert e servi tiepida con del gelato alla crema o al cioccolato fondente.

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Tarte Tatin alle pere e spezieultima modifica: 2011-02-08T21:50:02+00:00da magnolta
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