Risotto ai Peperoni

risotto ai peperoni.jpgRisotto ai peperoni: una variante primaverile del solito risotto

Ingredienti per 4 persone per il Risotto ai peperoni

400 g di riso Carnaroli o Superfino Arborio
2 cipolle rosse
2 pomodori ramati
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1,5 litro di brodo di verdure
10 cl di vino bianco secco
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
85 gr di burro
olio d’oliva
origano oppure maggiorana
sale
pepe

Come prepari il risotto ai peperoni

Trita finemente la cipolla e fai rosolare a fiamma bassa in padella con 20 grammi di burro e 1 cucchiaio d’olio. Lava i pomodori , pratica una croce con il coltello e tuffali nell’acqua bollente epr 2 minuti. Così potrai togliere facilmente la pelle. Taglia poi a dadini. Procedi nello stesso modo con i peperoni e tagliali a striscioline.
Metti le verdure nella padella con la cipolla, insaporisci con sale, pepe e origano.
Cuoci almeno 10 minuti a fuoco basso.
Scalda il brodo e intanto versa il sugo ai peperoni in una casseruola. Con la fiamma alta aggiungi il riso e mescola, lasciando che i chicchi diventino traslucidi. Versa il vino bianco secco, abbassa la fiamma e lascia evaporare. Comincia a versare mestoli di brodo sul risotto a fuoco basso.
Aggiungi altro brodo via via che evapora, finché il riso non sarà morbido.
Incorpora il resto del burro e il parmigiano grattugiato fuori dal fuoco e servi ben caldo.

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Risotto ai Peperoniultima modifica: 2011-02-21T19:44:01+00:00da magnolta
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