Tagliatelle al limone con prosciutto crudo

tagliatelle crudo e limone.jpgLe tagliatelle al limone con prosciutto crudo è un primo veloce e gustoso adatto a tutti e da fare anche con un pò di quello che avanza nel frigo, quindi pure risparmioso. Direi che ha tutte le carte in regola per piacere!

Ingredienti per 4 persone

400 gr di pasta fresca come tagliatelle o pasta corta di grano duro come sedanini o pipe rigate
200 gr di prosciutto crudo dolce tipo San Daniele
1 bicchiere di vino bianco secco
50 gr di burro
1 limone non trattato bio
sale
pepe
prezzemolo opzionale

Come prepari le taliatelle al limone con prosciutto crudo

Fai sciogliere il burro in una padella e soffriggi il prosciutto tagliato a listarelle sottili per 2-3 minuti a fiamma media. Fai attenzione che non si abbrustolisca. Versa il vino e fai evaporare l’alcool per 2 minuti. Spegni il fuoco e aggiungi la buccia di limone tagliata con una mandolina e regola di sale e pepe.

Intanto fai lessare la pasta in abbondante acqua salata e quando è al dente, scola e versa nella padella per mantecare con un pò di formaggio grana grattugiato. Puoi servire con un’aggiunta di prezzemolo tritato direttamente nei piatti.

Tagliatelle al limone con prosciutto crudoultima modifica: 2011-06-16T22:50:06+00:00da magnolta
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