Filetto di maiale in agrodolce

maiale in agrodolce.maiale in agrodolce ricetta,filetto di maiale,ricetta maiale alla cinese,fieltto maiale in salsa agrodolceIl maiale in agrodolce è una ricetta di origine cinese e tailandese ma con le dovute trasformazioni può essere fantastico anche per un palato europeo. Provate a frlo invece di fidarvi degli intrugli del ristorantino cinese all’angolo…

Ingredienti per 4 persone

1 filetto intero di maiale di circa 700 gr
3 cucchiai di maizena
1 uovo medio
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 fette di anans fresco (in alternativa sciroppato)
2 arance
1 cipolla
3 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di aceto di mele
sale
pepe bianco

Come prepari il maiale in agrodolce

Batti l’uovo in un ciotola. Condisci con pepe e sale il filetto e passalo bene nell’uovo battuto. Poi passa nella maizena e cuoci in una larga padella con 4 cucchiai d’olio.

Deve risultare dorato da entrambe le parti. Tampona l’unto su di un piatto con carta assorbente e tieni in caldo.Lava la verdura e la frutta e affetta bene i peperoni, l’ananas (se sciroppato, scolalo dal suo liquido) e la cipolla.

Spremi le arance e in una casseruola fai bollire assieme con zucchero e aceto. Aggiungi le verdure e la frutta e cuoci per 15 minuti girando spesso. Aggiungi anche il filetto e cuoci per altri 10 minuti. Deve diventare un liquido sciropposo.

Servi caldo con il condimento.

 


Filetto di maiale in agrodolceultima modifica: 2011-09-29T19:20:00+00:00da magnolta
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