Mini cake al cioccolato e ciliegie

I Mini cake al cioccolato e ciliegie sono piccole delizie al cioccolato che si addolciscono ancora di più con la ciliegia fresca o sciroppata. Un’estasi del palato…

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  • 130 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao amaro 
  • 70 gr di zucchero vanigliato 
  • 40 gr di burro fuso 
  • 1 uovo 
  • 80 gr di latticello (oppure 40 gr di latte e 40 gr di yogurt) ma vedi anche ricetta del latticello
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci 
  • 4 cucchiai di ciliegie fresche oppure sciroppate

Come prepari i mini cake al cioccolato e ciliegie

In una ciotola di medie dimensioni mescola il lievito, lo zucchero, il cacao e la farina. In un’altra ciotola versa l’uovo, il latticello (oppure lo yogurt e il latte) e il burro fuso. Lascia da parte solo le ciliegie che lavi e tagli a pezzetti. Ora mescola nel minor tempo possibile tutti gli ingredienti. Se usi degli stampini, devi prima passare burro e farina per non fare attaccare i tortini ma puoi essere più veloce se usi i pirottini da muffin in silicone. Metti a cuocere in forno a 180° per 20 minuti e se vedi che sono un pò scuri in superficie, sistema sopra un foglio d’aluminio. Lasciare raffreddare sulla gratella e aspetta che siano tiepidi prima di sformarli delicatamente.

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Mini cake al cioccolato e ciliegieultima modifica: 2011-10-04T22:44:00+00:00da magnolta
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