Risotto allo zafferano – Risotto alla Milanese

risotto-allo-zafferano.jpgRisotto allo zafferano detto anche risotto alla Milanese. Eccovi una delle ricette più tipiche della cucina lombarda anche se ad essere veramente puristi andrebbe accompagnato all’ossobuco per rientrare veramente nella tradizione lombarda.

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Ingredienti per 4 persone per il Risotto allo zafferano

320 gr di riso superfino Arborio
50 gr di burro
1/2 cipolla
1/2 l di brodo di carne
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bustina di zafferano di qualità

Come prepari il Risotto allo zafferano

Trita molto fine la cipolla e falla appassire in un tegame insieme a 25 gr burro a fuoco dolce per 2 minuti.Versa il riso e fallo tostare per poco tempo, finché non diventa traslucido, mescolando continuamente. Sfuma quindi con il vino bianco per 3 minuti circa a fuoco basso finchè il vino sarà evaporato. Versa parte del brodo e mescola. Fai cuocere il riso aggiungendo del brodo di tanto in tanto, quando vedi che si asciuga. Il riso è cotto quando è leggermente mollo all’esterno e al dente all’interno. A questo punto apri la bustina di zafferano e versane la polvere nel risotto. Mescola e aggiungi il parmigiano grattugiato e il restante burro, mantecando poi sul fuoco per un paio di minuti. Servi caldo.

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Risotto allo zafferano – Risotto alla Milaneseultima modifica: 2011-10-06T21:50:00+00:00da magnolta
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