Crocchette di patate

crocchette di patate.jpgChi non ama le crocchette di patate? E’ un piatto molto facile ed adattissimo ai bambini.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di patate farinose o in alternativa 2 buste di purée già pronto
  • 1 noce di burro
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 60 gr di farina bianca
  • 3 uova sbattute
  • 150 gr di pan grattato
  • olio d’oliva

Come prepari le Crocchette di patate

Pela le patate dopo averle lavate bene e tagliale in 4 pezzi. Lessale in acqua salata. Se proprio sei di fretta,fai un purée con le bustine avendo cura di utilizzare tutto il latte al posto dell’acqua.

Schiaccia le patate con uno schiacciapatate sino ad ottenere un purée liscio. Aggiungi sale e pepe e un pizzico di noce moscata, il grana, il burro e il tuorlo d’uovo.

Su una superficie infarinata (un tagliere ad esempio) passa il composto per ottenere delle piccole palline rotonde e schiacciate leggermente. Batti le uova in una ciotola e disponi il pan grattato su carta oleata. Passa le crocchette prima nell’uovo battuto e poi nel pan grattato. Per una panatura ancora più croccate ripeti quest’operazione due volte.

Friggi le crocchette in una padella con abbondante olio caldo e poi disponi su carta assorbente e.. buon appetito!

Se ti piacciono le crocchette di papate, allora ti piaceranno anche queste ricette:

Crema di patate e porri

 
 
 
 
Crocchette di patateultima modifica: 2011-11-11T21:20:00+00:00da magnolta
Reposta per primo quest’articolo

Un pensiero su “Crocchette di patate

Lascia un commento