Uova al tartufo

uova al tartufo bianco,uova al tegamine,ricetta uova al tartufo,tartufo,tartufo biancoParliamo di un piatto banale che praticamente tutti sanno preparare: le uova al tegamino! ma nella variante profumata al tartufo da semplice uovo può così diventare un lussuoso piatto reso saporito dal tartufo bianco. Ne bastano poche scaglie…

Ingredienti per 4 persone

4 uova 
25 gr di burro 
tartufo bianco in scaglie (4-5 massimo) o 1 gr grattugiato
sale

Come prepari le uova al tartufo

Fai fondere a fuoco dolce il burro in un tegame dai bordi bassi e rompi dentro le 4 uova, avendo cura di non far fuoriuscire il tuorlo. Leva dal fuoco e regola di sale e pepe. Poi distribuisci le scaglie sottili di tartufo bianco

Rimetti ancora sul fuoco per un paio di minuti giusto per fare rapprendere l’albume e servi immediatamente con dei crostini dorati e imburrati. 

Se ti è piaciuto l’uovo al tartufo bianco, allora ti piaceranno anche queste ricette:

Uova di S.Valentino

Uova al tartufoultima modifica: 2012-02-28T21:42:00+00:00da magnolta
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento