Pizza del sud

Viva la pizza!! Meglio se con ingredienti tipici mediterranei. Allora proviamo questa Pizza del Sud…

Ingredienti per 4 persone per la pizza del sud

500 gr di pomodori ramati
40 gr di pecorino stagionato
1 mazzetto di cipollotti
1/2 tazza di rosmarino
1 rotolo di pasta per focaccia (già stesa)

Come prepari la Pizza del Sud

Scalda il forno a 200° e taglia i pomodori a metà. Mettili su una teglia coperta da carta da forno con la parte tagliata verso l’alto, condiscili con sale e pepe e olio extravergine. Fai cuocere per dieci minuti e poi abbassa a 110° e continua a cuocere per altri 30 minuti, finchè i pomodori si saranno raggrinziti sui bordi e appariranno semisecchi. Srotola la pasta per focaccia su una teglia, bucherellando la pasta con la forchetta per evitare che si gonfi in cottura. Disponi i pomodori cotti, schiacciati bene con una forchetta. Metti poi i cipollotti tagliati in quarti e il rosmarino e il pecorino a scaglie. Cuoci a 210° per mezz’ora. Servi tiepida a temperatura ambiente accompagnandola con un’insalata verde.

Pizza del sudultima modifica: 2012-04-24T19:50:02+00:00da magnolta
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento