Cotoletta alla milanese Ricetta Originale


cotoletta alla milanese,ricetta cotoletta alla milanese,costoletta vestta alla milanese,come prepari cotoletta milaneseUno dei piatti più tipici della cucina milanese è la cotoletta. Si tratta in realtà di una costoletta di vitello impanata due volte e fritta, la ricetta originale prevede il midollo di bue, ma qui ve la proponiamo nel più “normale” olio d’oliva. La si può servire “vestita”, cioè accompagnata da uno strato di pomodorini conditi e insalatina direttamente sopra la cotoletta. Si narra che gli Austriaci ne rivendicassero la paternità ma una lettera del generale Radetzky ad un maresciallo di stanza a Vienna descrive sia la ricetta che il fatto di aver mangiato questa deiizia solo a Milano. Italia – Austria 1 a 0…

Ingredienti per 4 persone

  • 4 nodini o costolette di vitello con l’osso da circa 200 gr ciascuna magre
  • 4 uova medie
  • 200 gr di pangrattato
  • 1/2 bicchiere di latte

Come prepari la cotoletta alla milanese

Batti bene le costolette o inodini per una decina di minuti su di un tagliere. In una ciotola sbatti le uova con una presa di sale e pepe e un goccio di latte. Versa in un piatto piano la pastella d’uovo e in un altro il pangrattato. Passa la carne, una alla volta, prima nel battuto premendo da entrambe le parti e poi nel pangrattato. Ripeti l’operazione due volte in modo da ottenbere una panatura bella spessa che copre bene la carne. In una padella molto larga fai scaldare l’olio e poi comincia a friggere finché sono dorate da entrambe le parti, a fiamma media. Ci vogliono circa 5 minuti per parte. Puoi anche servire con del riso allo zafferano oppure con patate al forno.

Ti potrebbero interessare ache queste ricette:

Arrosto di vitello ripieno di frittata

Blanquette di vitello

Vitel Tonné

Fettine di vitello al curry e pinoli

Scaloppine allo speck e olive nere


Cotoletta alla milanese Ricetta Originaleultima modifica: 2012-05-11T14:09:28+00:00da magnolta
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento