Insalatona di orzo

Oggui mi butto sull’insalatona di orzo che è da considerarsi come un primo piatto.

Ingredienti per 4 persone

1 patata grossa
2 pomodori maturi
200 gr di orzo perlato
50 gr di olive snocciolate
1 cipollotto fresco con il gambo
3 cucchiai d’olio d’oliva
1 cucchiaio d’aceto
sale & pepe

Come prepari l’insalta d’orzo

Lessa l’orzo in acqua salata per circa 40/50 minuti o fino a quando sarà tenero. Scola l’orzo e passalo sotto l’acqua corrente per un minuto, lasciandolo poi scolare molto bene.
Sbuccia la patate, tagliala a dadini e lessala in acqua salata per 12/15 minuti circa, quindi scolala subito.
Taglia i pomodori a pezzetti eliminando almeno una parte dei semi e dell’acqua di vegetazione.
Unisci le olive tagliuzzate, il tonno sgocciolato se lo usi e condisci con olio, aceto e sale. Unisci le patate e l’orzo e mescola delicatamente.
Prima di servire aggiungi il cipollotto sminuzzato.
Buon Appetito…

 

Insalatona di orzoultima modifica: 2007-11-18T21:30:00+01:00da magnolta
Reposta per primo quest’articolo