Minestra d’orzo d’autunno

Minestra d’orzo d’autunno: dato che quando sto scrivendo siamo in autunno ecco come preparare un’ottima minestra d’autunno.

Ingredienti per 4 persone

1 porro
1 cipollina
2 carote tagliate a dadini
1 costa di sedano
150 gr di orzo perlato
1 l di brodo di carne
2 cucchiai d’olio d’oliva
sale
1 rametto di rosmarino
2 foglie di salvia
Come prepari la Minestra d’Autunno
Lessa l’orzo per 25 minuti in acqua salata. Sminuzza la cipollina, il sedano e il porro e falli soffriggere con l’olio in una casseruola su fuoco medio. Quando le verdure iniziano a dorare, unisci la salvia, il rosmarino e le carote. Dopo pochi minuti unisci l’orzo scolato e mescola.
Aggiungi il sale e bagna con il brodo bollente e lascia cuocere a fuoco basso per 20-25 minuti.
Servi così oppure con un po’ di Parmigiano grattugiato.
Aggiungi, direttamente nel piatto, un filo d’olio d’oliva extravergine crudo.
A chi piace, un po’ di pepe nero direttamente dal macinapepe.

Minestra d’orzo d’autunnoultima modifica: 2008-09-22T12:57:00+02:00da magnolta
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