Insalata di mango e lamponi

d06f51696cbab047acb771e766f334ef.jpgQuando arriva l’estate uno ha voglia solo di cose fresche e semplici da preparare. E allora, perché non una bella insalata di mango e lamponi? Lo prepari con la cassonade. E’ uno zucchero « rosso » perchè non ancora raffinato, che deriva dalla canna da zucchero. Ma puoi sostituirlo anche con lo zucchero di canna o con della melassa.

Ingredienti per 4 persone

500 gr di mango
450gr di lamponi interi
100gr di cassonade oppure di melassa oppure zucchero di canna (la trovi nei supermercati molto forniti)
menta fresca

Come prepari l’Insalata di lamponi e mango

Fai uno sciroppo di zucchero con 15 cl d’acqua e 4 cucchiai di cassonade  oppure di zucchero di canna oppure di melassa e poi lascia raffreddare. Aggiungi il mango e spolverizza con la restante parte di cassonade oppure zucchero oppure melassa.
Versa il tutto in una ciotola poi aggiungi i
lamponi e le foglie di menta per guarnire. E’ molto fresca e invitante e pulisce la bocca a metà pasto se si vuole passare da piatto di carne ad uno di pesce.

Insalata di mango e lamponiultima modifica: 2008-09-23T12:40:00+02:00da magnolta
Reposta per primo quest’articolo