Filetto all’uva, Pinot Nero e Porto

930446010.jpgPer un piatto autunnale da gran chef, il filetto all’uva con Pinot Nero e Porto è una meraviglia! Otterrai una salsina scura e cremosa che è veramente deliziosa sul filetto.

Ingredienti per 4 persone

200 gr di uva nera
200 ml di Pinot Nero
200 ml di Porto
200 ml di brodo vegetale
150 gr di burro
4 filetti di vitello medi

Come prepari il filetto all’uva con Pinot nero e Porto

Cuoci gli acini dell’uva nera con il Pinot nero e il Porto in una pentola finchè gli acini si ammorbidiscono. Togli gli acini e mettili da parte. Incorpora il brodo al vino cotto e lascia addensare per 10 minuti. Aggiungi, mescolando con cura, il burro (40gr) e gli acini messi da parte e dopo qualche minuto togli dal fuoco. Insaporisci i filetti di vitello con sale e pepe e cuoci con il rimanente burro (110 gr) in una padella a parte. Servi quindi il tutto con la salsa al Pinot e Porto. Si può accompagnare con una fresca insalata.

 

Filetto all’uva, Pinot Nero e Portoultima modifica: 2008-10-17T12:47:00+02:00da magnolta
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