Zuppa Imperiale

1658128084.jpgSe volete variare la solita minestrina con una zuppa di crostini all’uovo, questa è la ricetta per voi. Mia mamma ne faceva un bel pò che poi conservava in sacchetti in frigo per 1 settimana e in freezer per 1 mese. La ricetta è lampo e potete usare i dadini anche per altre creme, di verdura, di zucca, di fagioli…

Ingredienti per 8 persone:

  • 6 uova 
  • 4 hg di farina 00
  • 2 hg di burro fuso
  • 2 hg di grana grattugiato
  • dose per mezzo chilo per torte salate
  • mezzo bicchere di latte tiepido

Come la prepari: impasta tutti gli ingredienti in una terrina e stendi su una tortiera di circa 24 cm di diametro. Inforna a 180° e quando la superficie è dorata, sforna. Taglia a dadini che poi userai nel brodo caldo con un’abbondante grattugiata di grana.

 

Zuppa Imperialeultima modifica: 2008-10-25T18:45:00+02:00da magnolta
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