Pollo al limone

Pollo al limone: se volete un piatto light ma saporito, allora questo pollo al limone fa per voi. La cottura al forno esalta i sapori senza dover aggiungere dei grassi e il sughetto è comunque molto saporito, nonostante i pochi grassi.

Ingredienti per 4 persone

4 cosce di pollo oppure sovracosce con la pelle
200 ml di brodo vegetale
2 coste di sedano
2 scalogni
30 gr di farina
30 gr di burro
1 grosso limone non trattato
2 cucchiai di timo

pollo al limone.jpg

Come prepari il pollo al limone

Lava bene il limone e con l’apposito strumento ricava le scorzette e poi spremine il succo. Monda il sedano e poi taglialo a pezzetti. Sbuccia e taglia a fettine sottili gli scalogni. In una casseruola da forno disponi il pollo, gli scalogni e il sedano, il timo le scorze e il succo del limone e il brodo caldo. Aggiusta di sale e pepe. Copri con carta argentata. Inforna a 180° per circa un’ora e mezza. Trasferisci il pollo su un piatto da portata e tienilo al caldo. Intanto aggiungi la farina e il burro fuso al sugo di cottura. Metti su fuoco medio e mescolando, fai rapprendere fino ad ottenere una consistenza cremosa. Nappa il pollo con la salsa e… buon appetito!!

 

Pollo al limoneultima modifica: 2008-11-03T18:59:00+01:00da magnolta
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento