Pollo laccato agli agrumi ricetta

Pollo laccato agli agrumi

Pollo scenografico e superveloce, per far finta di dominare la cucina etnico-fusion. Ottimo per fare colpo sulla ragazza trendy che mangia solo il sushi e non si perde un aperitivo nei bar fighetti (se vi piace il tipo, ovvio).

 
Ingredienti pebaaf8c75293d1e751baeec7aee9fc798.jpgr 4 persone

– 2 cucchiai di di olio d’oliva

– 1 scalogno tritato finemente

– 4 grossi petti di pollo a pezzetti di circa 3/4 cm

– 2 cucchiai di salsa di soia

– 2  cucchiai di miele

– succo di una arancia

– succo di un limone

Come lo prepari. Dopo aver fatto dorare lo scalogno a fuoco basso, in una larga padella con l’olio, metti a rosolare il pollo a fuoco medio. Nel frattempo prepara la salsa per laccare il pollo. Unisci il succo dell’arancia e del limone (possibilmente filtrati), la salsa di soia e il miele, che deve essere liquido. Quindi se è troppo denso, scaldalo in un pentolino per 2 o 3 minuti finche è sciolto.
Versa il composto sul pollo e cuoci per 7/8 minuti a fuoco moderato: il pollo deve diventare “glassato” cioè lucente e la salsa densa e sciropposa. Puoi servire con del riso basmati o del riso nero venere bollito.

Pollo laccato agli agrumi ricettaultima modifica: 2008-12-10T11:47:00+01:00da magnolta
Reposta per primo quest’articolo