Tagliatelle alla panna e limone

tagliatelle al limone.JPGLa pasta si sà è una prerogativa tutta italiana, proviamo allora una versione superveloce, delicata e un pochino raffinata, anche se piace moltissimo anche a mio figlio che ha 3 anni e non è proprio quel che si dice “una buona forchetta”!

Ingredienti per 4 persone

400 gr di tagliatelle o tagliolini all’uovo
250 ml di panna fresca
2 cucchiai di scorza di limone (preferibilmente non trattato)
3 cucchiai di succo di limone
50 gr di parmigliano
una macinata di pepe nero
1 manciata di basilico (facoltativo)

Come prepari le tagliatelle alla panna e limone

Cuoci la pasta al dente in abbondante acqua salata (attenzione che le tagliatelle sono molto veloci) e scola. Rimetti nella pentola e aggiungi la panna, le scorze e il succo di limone, il parmigiano e un macinata di pepe. Mescola bene e servi. Puoi aggiungere a piacere anche del salmone affumicato e dell’aneto.

 

 

Tagliatelle alla panna e limoneultima modifica: 2009-02-09T13:11:00+01:00da magnolta
Reposta per primo quest’articolo

Un pensiero su “Tagliatelle alla panna e limone

Lascia un commento