Agnello al rosmarino

agnello_al_rosmarino.jpgPer un Pranzo di Pasqua che più tradizionale non si può, perché non provare l’agnello cotto al forno con il rosmarino. Sarà un secondo gustoso e accompagna benissimo un primo “importante” come le lasagne o altro.

Ingredienti per 4 persone per il cosciotto d’agnello al rosmarino:

·          1 cosciotto di agnello da 1,5 kg

·          2 spicchi d’aglio pelati e tagliati a fettine

Per la marinata alla senape:

·          ¼ tazza di zucchero scuro

·          2 cucchiai di senape in semi

·          1 cucchiaio di succo di limone

·          la scorza grattugiata di 1 limone

·          2 cucchiai di rosmarino fresco tritato

Come prepari il cosciotto d’agnello al rosmarino: rifila la carne eliminando il grasso in eccesso. Prepara la marinata alla senape mescolando lo zucchero, la senape, il succo e la scorza di limone, insieme al rosmarino. Amalgama bene gli ingredienti. Pratica 4-6 tagli nella carne e infila uno spicchio d’aglio e alcuni rametti di rosmarino in ciascun taglio. Spennella la carne con la marinata alla senape. Metti l’agnello su una griglia appoggiandolo dalla parte della pelle. Cuoci scoperto per 25-30 minuti a 180°, girando e ungendo la carne a metà cottura. Se ti piace la pelle bella croccante, a fine cottura metti la funzione grill e la temperatura a 220° per altri 5-10 minuti.

Lascia riposare sotto un foglio di stagnola per 10 minuti prima di tagliare.

Agnello al rosmarinoultima modifica: 2009-03-05T22:19:00+01:00da magnolta
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