Riso alla cantonese

Il riso alla cantonese è forse la ricetta più conosciuta della cucina cinese di cui ogni ristorante propone una sua variante e che certamente si adatta meglio ai gusti di noi occidentali, rispetto a piatti decisamente più difficli da assaporare… E’ veloce e facile da preparare. perché quindi non provare?

Ingredienti per il riso alla cantonese per 4 persone

  • 350 gr di riso basmati
  • 50 gr di prosciutto cotto in un’unica fetta spessa 0,5 cm oppure affettato sottile
  • 20 gamberetti lessati surgelati o freschi
  • 1 cipollotto
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • olio di semi

IMG_6270.JPGCome prepari il riso alla cantonese: lessa il riso fino a fargli raggiungere una cottura al dente.
Sbatti le uo
va e cuocile dentro poco olio in modo tale da ottenere una frittata molto sottile, da tagliare a striscioline.
Soffriggi i piselli in padella nel wok assieme al prosciutto tagliato a cubetti o pezzetti ed i gamberetti, mescolando con un mestolo di legno per alcuni minuti.

Scola dall’olio su un foglio di scottex il tutto. Soffriggi il riso nello stesso recipiente in cui hai preparato il condimento di piselli, prosciutto e gamberetti, per cinque minuti circa, dopodichè aggiungi i gamberetti, il prosciutto, i piselli, le frittata (tagliata a striscioline) e il cipollotto affettato finemente.
Unisci infine la salsa di soia e lascia “cuocere” per un altro minuto. Servi caldo.

Riso alla cantoneseultima modifica: 2009-03-30T12:39:52+02:00da magnolta
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