Ratatouille al forno

ratatouille.JPGLa Ratatouille è una preparazione tipica del sud della Francia che può essere servita calda o fredda, sia come contorno a un piatto di carne che come secondo piatto.

Ingredienti per 6 persone:

  • 3 pomodori ramati grandi
  • 3 zucchine
  • 2 melanzane piccole
  • 1 o 2 peperoni rossi o gialli
  • 1 o 2 cipolle e 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • sale e pepe macinato fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di aceto
  • 2 steli di basilico

Come prepari la Rataouille al forno: prima di tutto accendi il forno a 210°, poi lava le verdure e tagliale a quadratini della stessa dimensione. Sistemale sulla placca da forno rivestita di carta e versa l’olio mescolando co cura aggiungendo anche il sale e il pepe. metti in forno per circa 40 minuti, sforna e unisci l’aceto mescolato con lo zucchero e il basilico tritato. Si può servire calda o fredda, a seconda della stagione.

Ratatouille al fornoultima modifica: 2009-05-19T21:27:57+02:00da magnolta
Reposta per primo quest’articolo

Un pensiero su “Ratatouille al forno

Lascia un commento