Riso dell’Imperatore con code di scampi

code-scampi.gifOggi vi spiego la ricetta del riso dell’Imperatore con code di scampi.

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr di riso venere, varietà di riso Thailandese di colore nero, molto profumata.
  • 12 code di scampi (anche gamberi in mancanza)
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di scalogno tritato
  • mezzo bicchiere di fumetto di pesce (lo trovi al reparto banconi fresco di pesce al supermercato).
  • 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate molto finemente (aneto, timo, cipollina,dragoncello).
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro

Come prepari il riso dell’Imperatore con code di scampi: metti le code di scampi già sgusciate in una padella ben calda e fai rosolare per circa due minuti. Aggiungi lo scalogno, le erbe tritate, la salsa di pomodoro sale e pepe.

Bagna il tutto con il fumetto di pesce e unisci una noce di burro per far legare il tutto.

Lessa poi il riso a parte in acqua salata per circa 20 minuti Una volta lessato, fallo sgocciolare e servi il tutto in piatti singoli: metti le code di scampi su un “letto” di riso per piatto, aggiungendo dopo la salsa

Riso dell’Imperatore con code di scampiultima modifica: 2009-06-03T14:12:36+02:00da magnolta
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento