Oggi vi spiego la ricetta del riso dell’Imperatore con code di scampi.
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di riso venere, varietà di riso Thailandese di colore nero, molto profumata.
- 12 code di scampi (anche gamberi in mancanza)
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di scalogno tritato
- mezzo bicchiere di fumetto di pesce (lo trovi al reparto banconi fresco di pesce al supermercato).
- 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate molto finemente (aneto, timo, cipollina,dragoncello).
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
Come prepari il riso dell’Imperatore con code di scampi: metti le code di scampi già sgusciate in una padella ben calda e fai rosolare per circa due minuti. Aggiungi lo scalogno, le erbe tritate, la salsa di pomodoro sale e pepe.
Bagna il tutto con il fumetto di pesce e unisci una noce di burro per far legare il tutto.
Lessa poi il riso a parte in acqua salata per circa 20 minuti Una volta lessato, fallo sgocciolare e servi il tutto in piatti singoli: metti le code di scampi su un “letto” di riso per piatto, aggiungendo dopo la salsa
Riso dell’Imperatore con code di scampiultima modifica: 2009-06-03T14:12:36+02:00da
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