Pollo Tikka Masala

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Pollo Tikka Masala: ecco una tipica ricetta della cucina indiana che amo molto e che si può anche facilmente preparare in casa pur non avendo un forno tandoori per capirci) ma richiede la preparazione il giorno prima. In pratica si tratta di bocconcini di pollo marinati e cotti nel forno.

Ingredienti per 6 persone

1 pollo
2 cipolle
2 spicchi d’aglio e una piccola radice di zenzero
1/4 l di yogurt
1 cucchiaio di chili in polvere ed 1 cucchiaio di garam massala
1 cucchiaio di coriandolo tritato
sale
succo di un limone

Come prepari il pollo tikka masala

Taglia e disossa il pollo, e ricava dei piccoli pezzi. Grattugia le cipolle, l’aglio e lo zenzero e mescola il tutto con lo yogurt, il chili, il garam masala e il coriandolo aggiungendo alla fine il sale, il succo del limone. Bagna la carne nella salsa, lasciando il tutto in frigo per la notte.
Il giorno seguente, prendi la carne di pollo e infilala su degli spiedini, facendoli cuocere in forno a 200° oppure al grill  per 10 minuti.

Puoi anche serivire con della lattuga e decorare con  rondelle di pomodoro, cipolla e limone.

Pollo Tikka Masalaultima modifica: 2009-06-15T08:29:00+02:00da magnolta
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