Galette de Rois

galette.jpggalette de rois.jpgLa tradizione in Francia non prevede la festa dell’Epifania ma dei Re Magi (Jour des Rois) con un curioso rituale: all’interno della torta è nascosa una mandorla intera o una fava. Chi la trova sarà il re o la regina della festa. Il più piccolo della famiglia si nasconde sotto il tavolo e da lì designa a chi andrà ogni fetta che viene tagliata dalla torta ,che si prepara specialmente per questo giorno: la Galette. Si metterà una  corona di cartone o stagnola sulla testa del re, che sceglierà la sua regina (o il contrario) della festa!

Ingredienti per 8 persone:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia già stesa (quella fresca venduta in rotoli avvolta nella sua carta da forno)
  • 3 uova grandi
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di mandorle in polvere (le trovi in sacchettini nel reparto dolci dei supermercati)
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 fava oppure 1 mandorla intera

Come la prepari: stendi la pasta sfoglia. Amalgama 2 uova con i 3 cucchiai di zucchero e i 3 cucchiai di mandorle in polvere fino ad ottenere una crema. Stendila su uno dei 2 dischi di pasta. Inserisci la fava o la mandorla intera e ricopri con ancora un pò di crema. Chiudi con il secondo disco di pasta. Fai aderire bene i bordi dei due dischi con le dita intinte nel latte. Con un coltello traccia delle linee a partire dal centro della torta. Sbatti l’uovo rimasto. Spennella la pasta con l’uovo così che la pasta si dori. Metti nel forno già caldo a 180° per 35 minuti.

E non dimenticarti di fare le corone !!

Galette de Roisultima modifica: 2009-06-16T11:49:32+02:00da magnolta
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