La tartare di orata: quando fa caldo niente è più indicato di un piatto freddo! stufi della solita insalatona o l’ormai classico vittel tonné, il pesce crudo (tartare) può essere la versioni più europea del sushi… qui la proponiamo nella variante di pesce, ma può essere costituita da carne e verdure, tutti rigorosamente crudi.
- 5-6 filetti di orata già puliti per un totale di 500g
- 100 gr di cipolle bianche
- 1 cucchiaio di zenzero in polvere
- ½ bicchiere di succo di limone
- 2 cucchiai d’olio extra-vergine d’oliva
- sale,
- pepe rosa o verde in bacche
- aneto
Come prepari la tartare di orata: prepara la marinata con il succo di limone, lo zenzero e l’olio d’oliva. Taglia i fieltti di orata a striscioline e immergile nella marinata. Lascia riposare il tutto in frigo per almeno un’ora.
Quando devi servire, togli dal frigo il pesce e mescola con la cipolla bianca tritata molto fine.
Servi in singoli piatti con una decorazione (facoltativa) di pepe e foglioline di aneto.
Tartare di pesce: tartare di orataultima modifica: 2009-06-16T22:15:00+02:00da
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