Mini soufflé alle clementine

7a4b03779f644ec0d2ce206b070e8169.jpgSono piccoli soufflé utilizzando le clementine come “recipienti”, tipo la frutta ripiena di gelato.

Ingredienti per 4 persone:
6 clementine belle grosse
– 2
uova + 1 albume
– 60 gr di zucchero
– 2 cucchiai di fecola

Come li prepari :
Riscalda il forno a 200°C e poi taglia una specie di “cappello” alle clementine.
Togli delicatamente la polpa (senza rovinare la scorza) con l’aiuto di un cucchiaino e schiacciala.
In una terrina sbatti i tuorli e lo zucchero. Aggiungi la fecola e la polpa delle clementine e mescola delicatamente.
Versa il preparato in un recipiente e su fuoco dolce riscalda fino a far ispessire la crema, avendo cura di mescolare continuamente.
Lascia intiepidire e monta a neve ferma gli albumi. A questo punto, aggiungi gli albumi alla
crema di clementine. Mi raccomando, usa una spatola di plastica e fai un movimento dal basso verso l’alto, per non smontare la montata.
Con il preparato spumoso riempi le scorze delle clementine vuote e metti in forno per 15-18 minuti. Non aprire il forno durante la cottura e attendi che il soufflé sia ben gonfio prima di aprire la porta del forno. Spegni il forno qualche minuto prima e dopo 5 minuti, apri la porta.
Servi i soufflé ben caldi. Farai un figurone!!!

Mini soufflé alle clementineultima modifica: 2009-06-18T10:29:34+02:00da magnolta
Reposta per primo quest’articolo