Insalata tiepida di lenticchie con vinaigrette alla senape

IMG_6256.JPG Ecco la ricetta dell’Insalata tiepida di lenticchie con Vinaigrette alla senape, insalata molto ricca di proteine ideale anche come contorno per piatti di crostacei come i gamberoni.

Ingredienti per 6 persone:

  • 250 gr di lenticchie (meglio quelle che non hanno bisogno di ammollo)
  • 60 gr di burro
  • 100 gr di carote tagliate a dadini (puoi sostituirle con una confezione di misto surgelato per soffritto)
  • 1/2 cipolla tagliata a dadini (puoi sostituirle con una confezione di misto surgelato per soffritto)
  • 100 gr di pancetta affumicata tagliata a dadini
  • 1 cespo di lattuga
  • 300ml di brodo di pollo, va bene anche quello di dado
  • Vinaigrette alla senape

Come prepari l’Insalata tiepida di lenticchie con Vinaigrette alla senape: lascia le lenticchie in ammollo per una notte in acqua fredda e scolale, oppure se hai trovato quelle senza ammollo, fai subito sciogliere il burro in una pentola grossa e rosola le verdure (se trovi le verdure miste per soffritto surgelate, puoi usare subito queste) e la pancetta finchè diventano tenere ma non troppo colorite. Unisci ora le lenticchie e il brodo e fai cuocere a fuoco medio per 45 minuti sino a quando diventano morbide, aggiustando di sale e pepe. Trasferisci tutto in una ciotola e mescola con la vinaigrette (la puoi fare con questa ricetta Vinaigrette alla senape). Stendi in un piatto un letto di foglie di lattuga e disponi al centro l’insalata tiepida di lenticchie

Ricette correlate:

Insalata tiepida di lenticchie con vinaigrette alla senapeultima modifica: 2009-07-06T21:47:00+02:00da magnolta
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento