Risotto di zucca e scamorza

Il risotto si presta a moltissime varianti e per l’autunno possiamo pensare alla zucca. E’ una ricetta gustosa ed economica.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di zucca
  • 100 gr di scamorza
  • mezza cipolla
  • 1 dado vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 160 gr di riso vialone nano ( calcola 40 gr per persona)
  • 40 gr di burro
  • 100 gr di grana

risotto di zucca.jpgCome lo prepari: metti la zucca in forno a 180° per 20 minuti circa, finchè non è tenera e si può afondare una forchetta nela polpa. Sbucciala e schiacciala con lo schiaccia-patate. In un tegame soffriggi in poco olio d’oliva la cipolla tagliata a fettine sottili, a fuoco moderato. Quando è bionda, aggiungi la zucca e mescola per 5 minuti per fare insaporire. Getta il riso e tostalo per un paio di minuti. A questo punto aggiungi il vino e fallo evaporare. Alza la fiamma e versa il brodo (deve coprire il riso). Quando il riso è cotto, aggiungi la scamorza a pezzetti, che si fonderanno nel risotto. Manteca con un poco di burro e grana e servi caldo.

 

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Risotto di zucca e scamorza

Risotto di zucca e scamorzaultima modifica: 2009-08-17T14:54:00+02:00da magnolta
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