Arance caramellate al cardamomo con gelato alla crema

arancia.jpgUn dolce ideale per concludere un pranzo in bellezza, le arance caramellate al cardamomo accompagnate dal gelato alla crema.

Ingredienti per 6 persone:

  • 6 arance dolci tipo Tarocco
  • 300 gr di zucchero
  • 250 ml di acqua
  • 4 bacche di cardamomo

Come le prepari: pela le arance molto dolci e mature tipo Tarocco di Sicilia, facendo attenzione a rimuovere solo lo strato superficiale arancione. Taglia quindi la scorza a striscioline e tuffale 3 volte in acqua bollente cambiando l’acqua ogni volta. Questo fa perdere alla scorza il gusto amarognolo. Pela le arance al vivo e mettile da parte. Prepara il caramello con lo zucchero e l’acqua in un pentolino a fuoco medio finchè comincia a brunirsi. Unisci le bacche di cardamomo schiacciate e la scorza delle arance. Continua a cuocere finchè il caramello risulta di colore scuro. A questo punto spegni il fuoco e metti nel pentolino le 6 arance, rigirale perchè si caramellino per bene e mettile su un piatto coperto di carta da forno, in frigo per almeno 4 ore. Ottime accompagnate con gelato alla crema.

Arance caramellate al cardamomo con gelato alla cremaultima modifica: 2009-08-31T23:04:44+02:00da magnolta
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento