Pollo alle pannocchiette

pollo con pannocchiette.JPGPollo ricette: Pollo alle pannocchiette : Una ricetta facile facile presa dalla tradizione cinese ma adattata al gusto italiano: il pollo alle pannocchiette di mais. Avete presente quelle mini-pannocchie che si trovano sotto aceto nel reparto alimenti in scatola dei supermercati? Lo consiglio soprattutto ai single uomini che vogliono stupire le loro invitate con quello che c’è in dispensa…

Ingredienti per 4 persone

500 gr di scaloppe di pollo (o petti di pollo )
200 gr di pannocchiette di mais sotto aceto
3 spicchi d’aglio
80 gr di funghi cinesi (li trovi al supermercato) ma dei funghi chiodini sott’olio andranno benissimo
2 falde di peperone rosso (corrispondono a circa 70 gr)
2 cipolle
80 gr di piselli finissimi
sale
pepe

 

Come prepari il pollo alle pannocchiette di mais

Fai dorare le pannocchiette di mais e i piselli in un padellino con 1 cucchiao di olio di oliva per almeno 2 minuti.
Pela l’aglio e taglialo a lamelle. Lava e asciuga i funghi cinesi e tagliali in 2, oppure sgocciola i chiodini.
Trita finemente le cipolle. Lava e taglia a striscioline la falda di peperone.
Taglia la carne a grossi pezzi di 2 cm circa. Fai scaldare l’olio in un tegame, aggiungi il pollo e copri con un coperchio. Cuoci a fuoco vivo finché il pollo non sarà dorato. Allora unisci l’aglio e la verdura (le pannocchiette, i piselli, i peperoni, le cipolle e i funghi). Lascia cuocere il tutto per 15 minuti abbassando a fuoco medio. Alla fine le verdure devono avere consistenze differenti: cipolle, funghi e piselli saranno morbidi, peperoni e pannocchiette invece più croccanti.
Condisci con la salsa di soia oppure, se ti piace, con un cucchiaio di salsa indonesiana Nuoc Nam. Mescola e lascia cuocere per altri 10 minuti a fiamma bassa sempre con il coperchio.
Puoi servire con delle tagliatelle cinesi di soia oppure del riso basmati.

Pollo alle pannocchietteultima modifica: 2009-09-15T14:29:00+02:00da magnolta
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento