Pollo alla Birra e pancetta

polloallabirra.jpgPollo alla birra e pancetta: un secondo piatto di cucina scozzese rivisitato all’Italiana per non essere indigeribile…

Ingredienti per 4 persone per Polo alla birra

1 pollo in pezzi
1 grossa fetta di pancetta dolce
1 di pancetta affumicata
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
30 gr di burro
1 bottiglietta di birra scura  come Trappiste, Guinness, Leffe
1 foglia di alloro
1 rametto di timo
sale

 

Come prepari il Pollo alla birra
Fai rosolare i pezzi di pollo in una casseruola con il burro (e dell’olio di oliva per non usare troppi grassi di origine animale). Quando sono dorati, cospargi con la farina, mescolate e bagna con la birra.
Unisci lo spicchio d’aglio intero, l’alloro, il timo e un pizzico di sale. Cuoci a fuoco basso per 1 ora circa, girando i pezzi di pollo a metà cottura. Quando il pollo è quasi cotto, taglia la pancetta a striscioline e falle rosolare a secco in un padellino con la cipolla finemente affettata.
Trasfersci i pezzi di pollo in un piatto di portata, guarnisci con la pancetta e le cipolle e copri con il liquido di cottura.
Buon appetito e buona birra a tutti!

Pollo alla Birra e pancettaultima modifica: 2009-09-22T13:15:00+02:00da magnolta
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