Crema al caffè

caffe2.jpgCrema al caffé: ecco un ricetta velocissima per preparare un dessert di fine pasto che servito freddo fa piacere anche in estate nonostante sia non proprio light…

Ingredienti per 4 persone

1/2 l di latte fresco intero
4 tuorli di uova
70 gr di zucchero
3 cucchiai di caffé oppure 1 fialetta di estratto di caffè (lo trovi in drogheria o pasticceria)

Come prepari la Crema al caffè

Metti sul fuoco in un pentolino il latte e  aggiungici anche la vaniglia. In un altro pentolino mescola insieme lo zucchero e i tuorli d’uovo amalgamando il tutto. Quando vedi che il latte bolle, versalo nel composto ottenuto con i tuorli e comincia a mescolare bene per far amalgamare la crema. Metti ora a scaldare a bagnomaria stando attento a mescolare velocemente: non deve bollire. Quando vedi che è densa toglila dal fuoco e falla raffreddare. Io la preferisco servita molto fredda.

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Crema al caffèultima modifica: 2009-09-26T20:05:00+02:00da magnolta
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