Gratin di arance alle mandorle

IMG_6168.JPGEccovi la ricetta del gratin di arance alle mandorle, un dessert molto raffinato e facile da preparare e che offre molte varianti come il gratin alle fragole, alle pesche etc. etc..

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 arance
  • 1 uovo
  • 40 gr di burro a temperatura ambiente
  • 80 gr di mandorle in polvere
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 10 cl di panna fresca liquida

Come prepari il gratin di arance alle mandorle: lava le arance e asciugale, dopodichè sbucciale e tagliale a fette spesse avendo cura di eliminare tutta la pellicina bianca perchè amara. Preriscalda il forno a 210° e mettilo sulla funzione grill. Prepara la crema di mandorle: metti il burro ammorbidito a pezzi in una ciotola, versa lo zucchero a velo e le mandorle in polvere e mescola. Aggiungi l’uovo e mescola ancora, versa la panna in un’altra ciotola e montala rapidamente. Versa ora la panna montata nella prima preparazione e mescola finchè non assume una consistenza liscia. Imburra 4 singoli stampini da gratin e versa la crema di mandorle, completa poi con una fetta di arancia e fai gratinare per 10 minuti circa.

Otterrai una deliziosa crema dolce all’arancia con una superficie croccante e dorata. Lascia raffreddare alcuni minuti il gratin di arance alle mandorle e servilo tiepido.

Gratin di arance alle mandorleultima modifica: 2009-09-26T20:06:07+02:00da magnolta
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