Orata al limone confit

orata.jpgOrata al limone confit. Il limone confit è una tipica preparazione marocchina che vede i limone più belli della stagione conservati in una salamoia di acqua, sale e olio. Se non li trovi nelle drogherie specializzate, puoi farteli da te perché sono semplicissimi e molto adatti per accompagnare carne e pesce. E in questa ricetta te li propongo con le orate.

Ingredienti per 4 persone


2 orate (circa kg. 1,2) intere oppure 4 filetti da 100 gr già puliti e senza pelle
12 fettine di limone confit (vedi ricetta del limone confit)
2 cucchiai di olio extra-vergine oliva
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di coriandolo tritato
sale
pepe

Come prepari le Orate al limone confit

Pulisci le orate, togliendo le pinne, squamandole e svuotandole dopo aver praticato un taglio dalla testa all’apertura anale.
Lavale sotto l’acqua corrente e asciugale, pratica due incisioni su ogni parte e insaporiscile con sale e pepe anche internamente.
La variante veloce è quella di utilizzare i filetti già puliti disponibili al supermercato.
Sistema 6 fettine di limone confit in due file in una pirofila. Adagia sopra le 2 orate.
Insaporisci con olio e succo di limone e il coriandolo. Sopra ogni orata metti altre 3 fettine di limone confit.
Inforna a 200° per circa mezz’ora bagnando di tanto in tanto con il fondo di cottura. Servi ben caldo.

Ricetta per fare il:

Limone confit

Orata al limone confitultima modifica: 2009-10-09T14:59:00+02:00da magnolta
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