Torta Provenzale

Questa è una gustosa quiche salata che potete preparare in anticipo e poi proporre tiepida o fredda. A base di verdure, è anche una ricetta leggera, che, accompagnata con un’insalata, può costituire un pasto completo. Tagliata a quadrotti, fa da antipasto o aperitivo in terrazza!

Ingredienti per 4 persone

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  • 1 rotolo di pasta brisée già stesa (si trova facilmente in tutti i banconi del fresco nei supermercati)
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 pomodori ramati
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 4 uova
  • 1 dl di panna fresca
  • 50 gr di gruyère  (non è la comune gruviera, è un formaggio francese semistagionato che si trova comunemente nei supermercati)
  • noce moscata

Come prepari la Torta Provenzale

Affetta sottile la cipolla e soffriggi nell’olio di oliva assieme all’aglio. Quando la cipolla è dorata aggiungi la polpa di 1 pomodoro tagliata a dadini e lascia insaporire per 5 minuti. Aggiungi il peperone e la zucchina tagliati a julienne (a striscioline) e cuoci per altri 10 minuti. Bagna con il vino e alza la fiamma lasciando sul fuoco per altri 10 minuti circa. Sgocciola le verdure e tienile da parte. Accendi il forno a 190° e srotola la pasta su una teglia. Dopo averla punzecchiata con i rebbi di una forchetta, spargi sopra il pane grattato (serve per assorbire l’acquosità del pomodoro). Sbatti le uova finchè saranno spumose e incorpora la panna, il formaggio e una grattata di noce moscata, sale e pepe. Distribuisci le verdure cotte sulla pasta e ricopri con il battuto d’uova. Inforna per 30 minuti e servi caldo oppure a temperatura ambiente.

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Torta Provenzaleultima modifica: 2009-10-10T14:24:00+02:00da magnolta
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