Tortino di verdure miste

tortino alle verdure.JPGUn tortino di verdure miste che permette di far fuori gli avanzi del frigo o di una caponata avanzata. Ottimo piatto di accompagnamento a carne alla griglia, sano e saporito.

Ingredienti per 4 persone

400 gr di verdure grigliate surgelate
1 rotolo di pasta sfoglia fresca (la trovi nel bancone freschi del supermercato)
200 gr di pomodori ramati
200 gr di cipolla
1 spicchio d’aglio
2 cucchiaio di paté di olive nere oppure di tapenade provenzale
2 cucchiaio di olio extra-vergine d’oliva
1 cucchiaio di erbe miste (timo, alloro, maggiorana, dragoncello)

Come prepari il tortino di verdure miste

Lava e taglia a dadini i pomodori e scolali del loro liquido. Monda la cipolla e taglia a rondelle. In una larga padella fai cuocere per 15 minuti i pomodori assieme alla cipolla tagliata sottile e all’aglio schiacciato. Condisci con le erbe miste, pepe e sale e metti il sugo ottenuto da parte.
Srotola la pasta sfoglia sulla teglia del forno e stendi uno strato di tapenade o paté d’olive e sopra uno strato del sugo già cotto di pomodoro.
Sulla superficie del tortino disponi la caponata riscaldata o le verdure grigliate surgelate
già riscaldate secondo le istruzioni e metti in forno per 25 minuti a 210°.
A fine cottura versa l’olio e servi tiepida.

Tortino di verdure misteultima modifica: 2009-11-18T13:18:00+01:00da magnolta
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