La Zuppa di patate e bacon all’aglio è perfetta per una serata invernale, questa sostanziosa zuppa è un primo gustoso e corroborante. Piace tantissimo a bambini piccoli!
Ingredienti per 4 persone per la Zuppa di patate e bacon all’aglio
5 patate grosse
2 spicchi d’aglio
150 gr di bacon
100 ml di panna fresca
200 ml di acqua oppure latte se si preferisce più sostanziosa
sale
Come prepari la Zuppa di patate e bacon all’aglio
Lava e sbuccia le patate e tagliale a tocchetti. Mettile in una casseruola con i 200 ml di acqua salata (o se preferisci una zuppa più sostanziosa puoi sostituirla con uguale quantità di latte). Lessa le patate finché non saranno tenere. In un padellino leggermente unto sistema il bacon tagliato a pezzetti e l’aglio sbucciato. Fai dorare a fiamma bassa fino a che la pancetta sia arricciata e leggermente abbrustolita. Aggiungi alle patate e passa al mixer. Ottieni una crema che diluisci con la panna. Fai cuocere di nuovo la zuppa per 2-3 minuti e servi calda accompagnata da crostini all’aglio.
Se ti piace la zuppa di patate al bacon e aglio, allora ti piaceranno anche queste ricette: