Torta alle arance e clementine

torta di arance.JPGUna torta con frutta invernale che rallegrerà anche le giornate più uggiose! Questa è una variante della Tarte Tatin con arance e clementine invece delle più tradizionali mele.

Ingredienti per una torta alle arance e clementine
100 gr di burro
50 gr di zucchero
1 kg di clementine
3 arance rosse tipo Tarocco
1 rotolo di pasta frolla già stesa (la trovi nel reparto freschi del supermercato)

Come prepari la torta alle arance e clementine

Metti il burro tagliato a pezzetti con lo zucchero in una tortiera di circa 22 centimetri di diametro che possa andare direttamente sul fuoco. Sbuccia le clementine e le arance e dividile a spicchi. Mettile insieme al burro e zucchero e cuoci a fiamma dolce finché il burro si è sciolto e lo zucchero diventa bruno perché comincia a caramellare per 15 minuti. La frutta non si deve spappolare ma mantenere la propria forma.
Disponi la pastafrolla sopra al composto di frutta e schiaccia bene. Cuoci nel forno a 210°.
per almeno 25 minuti.
Servi tiepida o fredda con del gelato al cioccolato. Il metodo di preparazione è quindi lo stesso della Tarte Tatin.

Se vuoi qui c’è la ricetta della Tarte Tatin e delle sue varianti:

Tarte Tatin calssica

Tarte Tatin alle pere e spezie

Torta alle arance e clementineultima modifica: 2009-12-12T14:04:00+01:00da magnolta
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