Torta al formaggio: Cake al roquefort – cheese cake

cake al roquefort.JPGTorta al formaggio: Cake al roquefort – Cheesecake


Della serie, di cake non ce ne sono mai abbastanza… ecco qui una variante salata al formaggio e uvetta.

Ingredienti per un cake al roquefort per 6 persone:

• 200 gr di farina 00
• 1 bustina di lievito per torte salate
• 200 gr di panna fresca (per una versione light puoi sostituire metà della panna con latte fresco o yogurt magro bianco)
• 3 uova medie
• 150 gr di roquefort o altro formaggio erborinato
• 70 gr di uvetta

Come prepari il cake al roquefort: ammolla l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti..
Pre-riscalda il forno a 210°. Intanto in una terrina versa la farina ed il lievito setacciati e poi le uova intere. Batti il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungi il roquefort tagliato a piccoli pezzi e la panna fresca. Per una versione più light puoi sostituire metà della panna con latte fresco o yogurt magro bianco. Mescola ancora.
Scola e strizza l’uvetta e aggiungila al composto.
Imburra e infarina uno stampo da plumcake e versa il composto. Abbassa il forno a 180°.
Cuoci per circa 35 minuti e controlla la cottura con uno stecchino. Se il cake fosse troppo scuro sulla superficie, puoi sistemare un foglio d’alluminio sopra. Attendi che si intiepidica e sforma. Servi il cake accompagnato da un’insalata di pomodori.

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Torta al formaggio: Cake al roquefort – cheese cakeultima modifica: 2009-12-14T15:05:00+01:00da magnolta
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