Marmellata di albicocche alla vaniglia

marmellata di albicocche.jpg

Ingredienti per circa 10 barattoli

3 kg di albicocche
il succo di mezzo limone
2,5 kg di zucchero semolato
3 bacelli di vaniglia

 

Come prepari la Marmellata di albicocche alla vaniglia

Lava rapidamente le albicocche, snocciolale e tagliale in pezzi grandi. Taglia per il lungo i baccelli di vaniglia e dividili in 12 pezzi. Versa in una casseruola grande lo zucchero, il succo di limone, le albicocche e poni la vaniglia sopra. Lascia macerare finchè lo zucchero non si scia completamente sciolto. Fai cuocere a fuoco vivo per 5 minuti senza smettere di mescolare. Versa la marmellata nei vasi di vetro sterilizzati e poni un pezzo di vaniglia in ciascuno di essi. Chiudi ermeticamente e riponi in luogo fresco. Si mangia dopo 1 mese

Puoi anche consultare la ricetta della Marmellata di fragole alla menta

 

Marmellata di albicocche alla vanigliaultima modifica: 2009-12-20T17:55:00+01:00da magnolta
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento