Torta Blondies: cioccolato bianco e albicocche

IMG_4985.JPG Questo pomeriggio ho preparato a mio figlio e al suo amichetto la torta al cioccolato bianco e albicocche da presentare tagliata in cubetti, che prende il nome in inglese di Blondies, equivalente “biondo” dei famosissimo brownies al cioccolato.

Ingredienti per 20 cubettini

75 gr di burro
210 gr di farina
300 gr di cioccolato bianco con puro burro di cacao
3 uova
80 gr di zucchero di canna grezza
100 gr di albicocche secche morbide che dovrete tagliare però a pezzettini

Come fare i Blondies

Preriscalda il forno a 190°. Dopo imburra e infarina uno stampo rettangolare 20×28 o circolare di 26 cm di diametro. Metti cioccolato e burro in una ciotola e falli fondere dolcemente a bagnomaria oppure nel microonde. Aggiungi sbattendo le uova, lo zucchero e gli altri ingredienti. Versa nello stampo e fai cuocere 20 minuti finchè la superficie non sarà leggermente dorata. Lascia raffreddare completamente nello stampo prima di tagliare a cubetti.

Vanno a ruba!

Altre ricette correlate a base di cioccolato:

Torta Blondies: cioccolato bianco e albicoccheultima modifica: 2010-01-10T15:38:00+01:00da magnolta
Reposta per primo quest’articolo