Alici Marinate

alici-marinate.jpgAlici marinate: ecco una ricetta estiva molto facile da preparare e conservare in dispensa. Si può servire come antipasto.

Ingredienti per 4 persone

1 kg di alici fresche
200 ml di succo di limone
prezzemolo
aglio
olio extravergine di oliva

Come prepari le Alici Marinate

Pulisci bene subito le alici togliendo le squame, la lisca centrale e lavale molto bene con acqua corrente. Asciuga con della carta assorbente e metti in una ciotola creando strati sovrapposti e cospargendo il tutto con del succo di limone.

Conserva in frigo per almeno 4 ore per farle marinare. Scola bene e prendi un vasetto sterilizzato al vapore. Disponi le alici a strati aggiungendo su ogni strato una manciata di prezzemolo, uno spicchio d’aglio tritato e abbondante olio extravergine.  

Alici Marinateultima modifica: 2010-01-13T09:47:00+01:00da magnolta
Reposta per primo quest’articolo

Un pensiero su “Alici Marinate

Lascia un commento