Filetto al pepe verde

filetto al pepe verde.JPGFiletto al pepe verde: semplice e veloce. Tutto sta nella buona qualità della carne, quindi, occhio al macellaio!!

Ingredienti per 4 persone

4 filetti da circa 180 gr ciascuno
1 cucchiaio di pepe verde in grani
1 cucchiaio di olio di oliva
1 bicchiere di brandy
1 cucchiaio di senape media
4 cucchiaio di panna da cucina

Come prepari il filetto al pepe verde

Stendi i filetti sul tagliere sopra una manciata di pepe verde in grani. Schiaccia leggermente il filetto con il palmo della mano per far aderire il pepe alla carne, su entrambi i lati.
Fai sciogliere il burro in una padella (se possibile di ghisa se no, quella più spessa che hai perché il filetto si cuoce subito e per evitare che si indurisca conviene avere un tegame che si scalda lentamente ma mantiene a lungo il calore). Cuoci i filetti per 5-6 minuti. Versa il bicchiere di brandy e fiammeggia (dai fuoco al liquore con un accendino, quindi attenzione che la fiamma arriva a 20 cm dalla padella).
Togli dal fuoco, aggiungi la panna e la senape e mescola fino a che avrai ottenuto una crema omogenea.
Servi immediatamente.

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Filetto al pepe verdeultima modifica: 2010-01-20T17:09:00+01:00da magnolta
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