Zucchine trifolate

zucchine trifolate.JPGZucchine trifolate: un grande classico per i contorni. Per accompagnare carne di tutti i tipi o da mangiare così, o magari per farsi una bella bruschetta.

Ingredienti per 4 persone

5 zucchine di media grandezza
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai d’olio
1 ciuffo di prezzemolo
sale

Come prepari le zucchine trifolate

Lava e taglia a rondelle sottili le zucchine. Lava e trita il prezzemolo. In una padella con due cucchiai di olio d’oliva e lo spicchio d’aglio fai rosolare a fuoco medio le zucchine con il sale e il pepe. Fai cuocere per almeno 10 minuti e poi metti il coperchio e abbassa la fiamma. Lascia sul fuoco ancora qualche minuto. Se vuoi puoi aggiungere mezzo bicchiere d’acqua per avere una consistenza più morbida. Infatti le zucchine così si stufano mentre senza si rosolano rimangono più croccanti.
Aggiungi il prezzemolo, mescola e se preferisci un cuchiaino di maggiorana e di timo.
Puoi mangiare le zucchine trifolate come contorno ma si abbinano perfettamente alla carne e puopi anche usarle poi come ripieno di una quiche, usando la pasta sfoglia, tre cucchiai di parmigiano e 4 uova battute come legante. Inforna per 40 minuti a 180°.

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Zucchine trifolateultima modifica: 2010-01-21T12:49:00+01:00da magnolta
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