Fagiolini alla pancetta

IMG_6706.JPGI fagiolini alla pancetta sono un contorno molto comune per accompagnare carne rossa o pollo alla griglia. Il gusto della pancetta, leggermente salato, fa da complemento ideale al sapore dei fagiolini e aggiungendo delle patate lesse si può trasformare in una ottima insalata fredda o tiepida.

Ingredienti per 4-6 persone per i fagiolini alla pancetta:

  • 500 gr di fagiolini
  • 1 cucchiaino di sale
  • 300 gr di pancetta affumicata già tagliata a cubetti
  • 50 gr di burro
  • 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato

Come prepari i Fagiolini alla pancetta: una volta tagliate le estremità dei fagiolini, lavalli. Intanto fai bollire una grossa pentola di acqua, sala e versa subito i fagiolini. Lascia cuocere per 10 minuti finchè diventano teneri. Se li preferisci più croccanti puoi cuocerli al vapore per 4 minuti (puoi usare l’apposito cestello in una pentola con 3 dita d’acqua). Scola e falli raffreddare sotto l’acqua fredda. Riscalda 2 cucchiai d’olio d’oliva in una padella e versa la pancetta tagliata a cubetti, facendola cuocere a fuoco medio. Una volta che il grasso della pancetta si è sciolto togli falla asciugare su carta assorbente. Prendi la padella e scola dal grasso rimasto, ripulisci il fondo con carta assorbente ed unisci il burro lasciandolo sciogliere. Aggiungi i fagiolini e la pancetta, sale e pepe. Appena i fagiolini diventano caldi puoi servire aggiungendo il prezzemolo tritato.

Buon appetito

Fagiolini alla pancettaultima modifica: 2010-01-26T16:50:00+01:00da magnolta
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